Гражданство Великобритании

Для получения гражданства Великобритании по программе «Инвестор», вам не потребуется доказывать наличие коммерческого опыта или предоставлять план трудоустройства, проходить медицинские тесты или интервью в Home Office Великобритании. От момента подачи заявления до физического получения первоначальной визы обычно проходит не более 12 недель. При этом, для подачи на визу «Инвестор» заявитель должен быть старше 18 лет, иметь в распоряжении значительные средства и быть готовым проводить в Великобритании большую часть своего времени.

Напоминаем, что схема получения гражданства Великобритании (по указанной программе) требует прохождения нескольких этапов и соблюдения ряда требований указанных далее.

Инвестором может быть физическое лицо, отвечающее следующим требованиям:

  • иметь личные денежные средства в размере не менее £2 млн и возможность беспрепятственно распоряжаться ими в Великобритании.

Также заявитель обязан:

  • иметь намерение инвестировать не менее £2 млн сроком на пять лет в государственные бонды Великобритании либо в акционерный капитал действующих коммерческих компаний, зарегистрированных в Великобритании, за исключением тех, чья деятельность преимущественно связана с инвестициями в недвижимость (вклады в банках, жилищно-строительных кооперативах и прочих учреждениях, чья обычная коммерческая деятельность включает прием вкладов, не квалифицируются в качестве инвестиций);
  • иметь намерение сделать Великобританию своим основным местом жительства и проводить в этой стране не менее 185 дней в году (на пути получения ПМЖ — только основной заявитель).

Помимо этого, возможно получение ПМЖ уже через 3 года (при инвестировании £5 млн) или даже через 2 года (при инвестировании £10 млн).

Двойное гражданство Россия – Великобритания

Великобритания признает институт двойного гражданства, поэтому у вас всегда останется возможность сохранить российское гражданство и иметь паспорт гражданина Великобритании одновременно.

Как получить английское гражданство? 

Основные этапы:

Первоначальная виза

Чтобы принять участие в указанной программе получение английского гражданства, основной заявитель должен подать заявление в Британский дипломатический пост (или визовый центр) по месту жительства. Заявление рассматривается сотрудником агентства по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании. Затем выдается разрешение на въезд и временное проживание в Великобритании сроком на 3 года и 4 месяца, на имя основного заявителя и членов его/ее семьи: супруге / супругу и иждивенцам младше 18 лет (детям).

Продление визы

По истечении 3 лет и 4 месяцев заявитель, находясь в Великобритании, подает заявление на продление пребывания в стране. Разрешение на проживание в Великобритании будет продлено для всей семьи сроком еще на 2 года, при условии что основной заявитель:

  • в течение 3 месяцев с момента получения первоначальной визы инвестировал в Великобританию не менее £2 млн (£5 млн / £10 млн) способом, предписанным иммиграционными правилами;
  • въехал и проживает в Великобритании не менее 185 дней в году (или минимум 9 месяцев в году, если в планах есть получение британского гражданства) и не находился за ее пределами более 90 дней подряд.
  • способен содержать себя и семью без помощи государственных пособий и фондов Великобритании.

Получение ПМЖ

Прожив в Великобритании 5 лет, заявитель может подавать заявление на получение ПМЖ (бессрочная британская виза). ПМЖ будет предоставлено всей семье, при условии, что основной заявитель продолжает удовлетворять все требования иммиграционных правил, а также продемонстрировал знание английского языка (тест ESOL B1), а также британского образа жизни (тест Life in the UK).

Получение паспорта

Получив статус ПМЖ (бессрочная британская виза) по истечению 5 лет, можно претендовать на паспорт гражданина Великобритании, при условии, что основной заявитель продолжает удовлетворять всем требованиям иммиграционных правил. О том, как получить гражданство Великобритании на данном этапе, Вам расскажут специалисты компании.

Узнать больше о всех особенностях данной программы, а также других программах получения гражданства в обмен на инвестиции, Вы сможете позвонив по телефону +44-7795-102-002 или отправить Ваш вопрос по адресу электронной почты