Виза инвестора Tier 1

В 1994 году правительством Великобритании была разработана и утверждена иммиграционная программа «Инвестор» – с целью притока в страну иностранных капиталов.

Виза Инвестора Tier 1 может быть получена в обмен на существенные инвестиции в экономику Великобритании. Заявитель должен иметь личные средства в размере от £2 000 000 на банковском счете в течение не менее 3 месяцев до подачи заявления. Инвестиции не могут служить залогом по ссуде; они должны составлять не менее £2 000 000 и быть вложены (сроком на 5 лет) в государственные бонды Великобритании. При выполнении этих условий заявитель вместе со своей семьёй может проживать и работать на территории Соединённого Королевства на законных основаниях. После пяти лет проживания семья получает вид на жительство, а ещё через год – гражданство. Помимо описанного варианта возможно получение постоянного вида на жительство уже через 3 года (при инвестировании £5 млн) или даже через 2 года (при инвестировании £10 млн).

Претендовать на Визу Инвестора Tier 1 могут заявители в возрасте от 18 лет, располагающие значительными материальными средствами и готовые проводить в Великобритании не менее 185 дней в году. Первоначальная виза по категории «Инвестор» может быть получена в течение восьми недель:

  • без доказательств наличия коммерческого опыта;
  • без предоставления плана по трудоустройству;
  • без прохождения медицинских тестов;
  • без прохождения интервью в Home Office Великобритании.

ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ВИЗА

Для участия в программе «Инвестор» основной заявитель должен обратиться в визовый центр по месту жительства. Его заявление рассмотрят специалисты по иммиграционным вопросам Великобритании. Разрешение на въезд и временное проживание в Великобритании сроком на три года и четыре месяца выдаётся основному заявителю и членам его/её семьи: супруге/супругу и иждивенцам младше 18 лет (детям).

ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ

По истечении трёх лет и четырёх месяцев заявитель подаёт заявление на продление пребывания в стране. Разрешение на проживание в Великобритании будет продлено для всей семьи сроком ещё на два года – при условии, что основной заявитель:

  • в течение трёх месяцев с момента получения первоначальной визы инвестировал не менее £2 млн (£5 млн / £10 млн) в государственные бонды Великобритании;
  • въехал и проживает в Великобритании не менее 185 дней в году (или минимум девять месяцев в году, если в планах есть получение британского гражданства) и не находился за её пределами более 90 дней подряд; 
  • способен содержать себя и семью без помощи государственных пособий и фондов Великобритании.

ПОЛУЧЕНИЕ ПМЖ

Прожив в Великобритании 5 лет (либо 2-3 года – при инвестировании £5-10 млн), заявитель может подавать заявление на получение ПМЖ (бессрочная британская виза). ПМЖ будет предоставлено всей семье – при условии, что основной заявитель продолжает выполнять требования инвестиционной программы, продемонстрировал знание английского языка (тест B1) и британского образа жизни (тест Life in the UK).

Статистика показывает, что за последние три года количество выданных виз по категории «Инвестор» увеличилось более чем в шесть раз; треть из них получили граждане РФ и других стран СНГ.

ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТОВ HENLEY & PARTNERS

Специалисты компании Henley & Partners помогут своим клиентам сделать процесс получения инвесторской визы максимально простым и удобным, они проведут необходимые консультации, соберут и оформят все документы.

1. Подача от лица клиента:

  • первоначального заявления на визу инвестора Tier 1;
  • заявление на продление пребывания в Великобритании по истечении трёх лет и четырёх месяцев;
  • заявление на ПМЖ по окончании пятого года с момента въезда в страну по визе «Инвестор» (либо третьего или второго года в зависимости от объема инвестиций).

2. Подготовка отчёта о проверке информации криминального, коммерческого и финансового характера.

3. Консультация по налогообложению и налоговому планированию (до получения въездной визы).

4. Полный спектр банковских услуг в Великобритании (private and premier).

5. Открытие инвестиционного счёта и регулярный мониторинг с целью обеспечения соответствия требованиям инвесторской визы.