Какие иностранные паспорта чаще встречаются в Лондоне?

23.10.2014

Какие иностранные паспорта чаще встречаются в Лондоне?

В ходе переписи в 2011 году был задан вопрос "Какой страны паспорт у вас?” 5,8 миллионов лондонцев ответили - "Великобритания"; а 1,7 миллионов назвали другую страну.
Паспорта какой страны, кроме Великобритании, наиболее часто встречаются в Лондоне? Первое место занимают граждане Польши, проживающие постоянно в Лондоне, после чего идет Ирландия, Индия и страны ЕС, граждане которых не нуждаются в британском паспорте для работы и учебы. Среди азиатских стран лидирует Индия по количеству своих граждан, находящихся в Лондоне. В ходе опроса было выявлено порядка 123 000 индусов. Из всех стран Северной, Центральной и Южной Америке лидирует США – 48 000 граждан. Среди африканских стран на первом месте по миграции стоит Нигерия.

Если проанализировать, где родились граждане, получившие паспорт Великобритании и проживающие в Лондоне, то лидируют такие страны как Индия, Бангладеш, Пакистан, Ямайка, Кения. Новые подданные королевства десятилетия назад прибыли в страну и за это время получили британское или двойное гражданство.

По материалам Telegraph.co.uk


Возврат к списку