Великобритания приостанавливает выдачу инвесторских виз

Великобритания приостанавливает выдачу инвесторских виз 06.12.2018

Великобритания приостанавливает выдачу инвесторских виз

6 декабря 2018 года британские СМИ написали о приостановлении приема заявок на визу «Инвестор» Tier 1 с 7 декабря 2018 года до момента, когда вступят в силу новые правила получения этой визы в 2019 году. 

Новые правила потребуют проведения всесторонних проверок финансовых и деловых интересов заявителей. Также будет необходимо предъявить доказательства того, что заявитель имел на счете необходимые GBP 2 млн (или более) инвестиций на протяжении как минимум 2 лет до подачи заявления на визу. Заявители больше не смогут инвестировать в государственные облигации и должны будут вкладывать в активные британские компании. Изменения являются частью реформ Министерства внутренних дел (Home Office), направленных на борьбу с организованной преступностью и отмыванием денег.

Министр иммиграции Кэролайн Нокс заявила, что Великобритания всегда будет открыта для добропорядочных инвесторов, которые готовы помогать экономике и бизнесу страны, но не потерпит тех, кто пытается играть не по правилам и злоупотреблять системой. «Вот почему я выдвигаю эти новые меры, которые помогут настоящим инвесторам, намеренным поддерживать британский бизнес, воспользоваться нашей иммиграционной системой», - сказала Нокс.

Официальная статистика показывает, что за последние 10 лет визу инвестора получили чуть более семиста россиян. С 2015 года спрос на эту категорию виз значительно упал, так как в это время другие европейские страны – Кипр или Мальта – представили свои программы получения гражданства через инвестиции, а Великобритания подняла размер минимальных инвестиций с 1 до 2 миллионов фунтов стерлингов. Важно отметить, что Великобритания предлагает инвесторам временное разрешение на проживание, и инвестор должен проводить в стране не менее 180 дней. Это требование делает программу интересной только для тех инвесторов, которые планируют переезжать в Великобританию на постоянное место жительство.


Возврат к списку