Изменения в иммиграционной программе Tier 1 «Инвестор»: члены семьи заявителя должны проживать в Великобритании

Изменения в иммиграционной программе Tier 1 «Инвестор»: члены семьи заявителя должны проживать в Великобритании 15.12.2017

Изменения в иммиграционной программе Tier 1 «Инвестор»: члены семьи заявителя должны проживать в Великобритании

В начале декабря 2017 года Министерство внутренних дел Великобритании (Home office) сообщило о решении ввести требование к постоянному проживанию в стране для членов семьи инвесторов.

С 11 января 2018 года супруги обладателей виз, получаемых по системе начисления баллов (Points Based System), к которым относятся и инвесторские визы, не должны проводить за пределами Великобритании более 180 дней в году. Требование будет предъявляться для получения постоянного вида на жительство (Indefinite Leave to Remain, ILR).

В настоящий момент супруги и дети инвесторов могут получить ПМЖ Великобритании без продолжительного проживания в стране. Только основной заявитель должен находиться в стране больше шести месяцев в год.

Вопрос о введении такого требования уже обсуждался в ноябре 2016 года, но в марте 2017 года было решено отменить новое правило.

Напомним, иностранные инвесторы могут получить вид на жительство Великобритании на основании инвестиций в объеме от GBP 2 млн.

С официальным документом можно ознакомиться на сайте Home Office

 


Возврат к списку