С 6 апреля 2015 года власти Великобритании вводят новый налог на прирост капитала

13.02.2015

С 6 апреля 2015 года власти Великобритании вводят новый налог на прирост капитала

С апреля 2015 года власти Великобритании вводят новый налог на прирост капитала в случае продажи жилой недвижимости физическими лицами-нерезидентами. Налог вводится для борьбы с образованием "пузыря" на рынке жилья и для сохранения возможности приобретения недвижимости местными жителями.

Разработчики налога ожидают, что эта мера увеличит доходную часть бюджета страны на GBP 700 млн, а также устранит сложившуюся несправедливость, при которой резиденты облагаются налогом на прирост капитала в размере от 18% до 28% в случае продажи второго жилья. При этом нерезиденты до недавнего времени от уплаты такого налога были освобождены.

С апреля текущего года в стране уже действует ежегодный налог для юридических лиц, являющихся владельцами жилья стоимостью от GBP 2 млн. Данная категория собственников оплачивает гербовый сбор в объеме 15%, а также облагается налогом на прирост капитала в объеме 28%.

По мнению аналитиков введение налога не вызовет отрицательной реакции со стороны иностранных инвесторов и не окажет особого влияния на спрос на недвижимость. Это связано с тем, что активный интерес иностранцев к недвижимости Великобритании, в первую очередь, обусловлен возможностью защитить капиталы от экономической и политической нестабильности, а не отсутствием налога.

C полным текстом новости можно ознакомиться на сайте газеты "Телеграф" (The Telegraph).


Возврат к списку