400 000 британцев владеют домами стоимостью больше 1 миллиона фунтов стерлингов

04.02.2015

400 000 британцев владеют домами стоимостью больше 1 миллиона фунтов стерлингов

Согласно результатам исследования компании Savills в Лондоне 400 000 британцев владеют домами стоимостью более одного миллиона фунтов стерлингов. Найти дом (а в некоторых частях города и квартиру) в Лондоне, который бы стоил меньше миллиона, сейчас сложно. Согласно данным земельного кадастра (Land Registry), средняя цена на недвижимость в Лондоне составляет GBP 464 000.

Опубликованное исследование Savills выявило появление нового класса владельцев недвижимости – “домомиллионеры”. Термин описывает владельцев дорогой недвижимости, поселившихся в таких домах по счастливой случайности (наследство, внезапно подорожавшая недвижимость, хороший район), а не вследствие обладания большими доходами или капиталами.

Большинство “имущественных миллионеров” в Лондоне извлекают выгоды не только от прошлогоднего бума (до 16% за 2014 год), но из серии бумов на рынке недвижимости в последние 40 лет.

Явление “имущественных миллионеров” начало распространяться с престижных районов Лондона и за его пределы. Количество “домомиллионеров” в других частях страны по разным оценкам достигает 125 000. По словам управляющего офисом Knight Frank в Бристоле Джеймса Тугуда (James Toogood), продажи премиальной недвижимости (стоимостью свыше GBP 1,5 млн) возрасли в 4 раза за последний год.


Возврат к списку