Трасты на острове Невис

Трасты в Федерации Сент-Китс и Невис

Создание Трастов.

Любое физическое лицо может создать траст, но траст должен иметь, по крайней мере, одного доверительного собственника (попечителя), который обычно находится в пределах Федерации или осуществляет предпринимательскую деятельность из офиса или другого постоянного места в составе Федерации. Юридическое лицо может быть создано попечителем или бенефициаром траста, и это же юридическое лицо или попечитель может быть бенефициаром в то же самое время того же самого траста.

Любой из попечителей траста или лицо, действующее от их имени, может, по предоставлению Регистратору Трастов аттестации существования траста и по оплате пошлины в установленном размере, подать заявку на регистрацию аттестации. Никакой траст не будет признаваться в соответствии с законодательством Федерации действительным, пока Регистратор Трастов не выдал сертификат в отношении вышеупомянутой аттестации.

Каждый траст обязан иметь офис в Сент-Китс и Невис. Для каждой компании должны быть назначены, по крайней мере, два доверительных собственника (попечителя), за исключением случаев, когда один попечитель является юридическим лицом, или один попечитель был ранее назначен по условиям ранее действующего закона. Один попечитель может быть как гражданином Федерации, так и вести дела из офиса, находящегося за пределами Федерации. В обязанности попечителей входит регистрация трастов в Регистраторе Трастов.

Заявление на регистрацию траста сопровождается стандартным пакетом документов, включающим в себя полное наименование и юридический адрес траста, письмо от юриста или адвоката траста, удостоверяющее, что в ходе основания, создания и регистрации данного профессионального или международного траста не был нарушен закон, на основании которого траст имеет право осуществлять свою деятельность на территории Сент-Китс и Невис. Регистрация должна продлеваться каждый год существования траста.

Виды трастов в Сент-Китс и Невис.

Траст, в котором доход или капитал или доход и капитал доверительной собственности применяется для благотворительных целей, является Благотворительным Трастом.

Траст, в котором интересы бенефициара могут подлежать ограничению, снижению или прекращению, является Защитным Трастом. Имущество передается доверительному управляющему, чтобы он им управлял в пользу третьего лица. С одной стороны, это делается, чтобы предоставить этому (третьему) лицу возможность пользоваться всеми плодами имущества, но с другой стороны, это гарантирует, что само это лицо распоряжаться имуществом не может. Траст как бы охраняет имущество от растраты.

Траст, созданный для цели или имеющий результатом предоставление для лиц, имеющих средства для инвестиций, возможности для участия их в качестве бенефициаров в рамках Траста в любой прибыли или доходе, возникающем в связи с приобретением любого имущества, является Паевым Трастом.

Траст, который не является благотворительным, защитным или паевым, является Общим Трастом. Общий Траст создается с не благотворительной целью, при условии, что траст наделяет доверием физических лиц на весь период существования, применимый к трасту.

Международный офшорный траст на острове Невис. Международный офшорный траст Невиса может быть сформирован в соответствии с постановлением от 1994 года. Постановление содержит специальные положения по расширению использования экономического пространства Невиса в качестве предпочтительной юрисдикции для создания трастов и защиты частных активов. Основная цель данного траста — защита частных активов, учитывающая инвестиционные намерения и интересы вкладчиков. Траст получил международное признание и высокую оценку мировых экспертов как один из самых лучших международных офшорных трастов для проведения доверительных операций.

Основные преимущества:

  •  доверители (бенефициары) должны придерживаться строгих правил конфиденциальности;
  •  кредиторы должны установить бремя доказывания в случае обнаружения обмана;
  •  начало любого судебного иска от кредитора сопряжено с регистрацией заявления, стоимость которого составляет 25,000 USD;
  •  гибкий выбор условий, основанных на законе;
  •  налогообложение и освобождение от валютного контроля;
  •  правило бессрочного владения не применяется;
  •  траст не может быть лишен лицензии в соответствии с иностранным законодательством;
  •  любые юридические проблемы должны быть урегулированы в течение одного года после возникновения.

Многофункциональный фонд на острове Невис. 

Порядок учреждения многофункциональных фондов вступил в силу 1 октября 2005 года с целью открытия предприятий на бизнес-рынке острова Невис. Многофункциональный фонд Невис представляет самостоятельную юридическую единицу, где учредитель может сам определить форму организации бизнеса согласно установленному законодательству. Таким образом, каждый фонд на Невисе будет иметь свою организационно-правовую форму: траст, юридическое лицо, товарищество или простой частный фонд. Организационно-правовые формы многофункционального фонда могут изменяться на протяжении всего времени его существования, предоставляя, таким образом, большую свободу действий для компаний. Указанная система позволяет другим предприятиям менять свою форму и вливаться в многофункциональный фонд Невиса. Таким образом, как компания, основанная за пределами Невиса, так и местный бизнес может быть преобразован в многофункциональный фонд острова Невис. Законодательная система предоставляет возможность компаниям самим решать, какую информацию делать общедоступной, и что является конфиденциальной собственностью компании. Основная идея в том, что многофункциональные фонды будут созданы для инвестирования в земельную собственность, осуществления благотворительности и организации финансовых и особых инвестиционных холдингов. Согласно законодательству любой фонд может стать налоговым резидентом Невиса при уплате ежегодной комиссии в $1000. Кроме того, с многофункционального фонда взимается корпоративный налог, который составляет 1% от дохода компании с минимальной суммой выплаты $1000 в год. Такое положение вещей особенно важно для некоторых организационно-правовых форм, что еще раз увеличивает свободу действий компаний.

Налоговые и иные льготы Трастов в Сент-Китс и Невис.

Трасты освобождены от любого налога в Федерации, бенефициары траста освобождаются от всех налогов на доходы, прирост капитала и налога на дивиденды, которые могут возникнуть, если попечители совершают транзакции исключительно с лицами, которые не являются резидентами Федерации.

  • Трасты называются освобожденными трастами, если их бенефициары освобождены от уплаты налогов, упомянутых выше. Обычным называется траст, который не освобождается от налогов.
  • Никакие налоги на собственность, наследование или дарение, пошлины или другие сборы не взимаются с бенефициара в отношении любого имущества или ценных бумаг, находящегося в трасте.
  • Не взимаются никакие гербовые сборы в отношении любой сделки с ценными бумагами, выпущенными или созданными в трасте.
  • Любой неблаготворительный траст ограничен сроком его существования – до 100 лет. При этом такие ограничения неприменимы к благотворительным трастам.

Ликвидация трастов в Сент-Китс и Невис.

  • Траст не может быть ликвидирован посредством акта его попечителей, пока заявление о прекращении не подписано одним из них и не представлено ​​в Регистратор Трастов.
  • Если все бенефициары траста согласны с ликвидацией, они могут потребовать попечителя ликвидировать траст.
  • Суд имеет право потребовать ликвидации траста, если будет иметь на то основания.
  • После ликвидации имущество траста будет распределено в соответствии с уставом бенефициарам траста.

Платежи и государственные пошлины.

Федеральная финансовая служба (регулятор) устанавливает госпошлины для всех претендентов, желающих участвовать в трастовом бизнесе:

  • взнос для регистрации первичного заявления – 200 USD для освобожденных трастов и 100 USD для обычных;
  • взнос для продления лицензии на ведение бизнеса – 200 USD для освобожденных трастов и 100 USD для обычных;